Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джорж Рядовой
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 09 Авг 2024 23:32 Заголовок сообщения: Из какой породы дерева построить террасу |
|
|
Решил построить террасу у себя на участке в Екатеринбурге. Друзья уговаривают строить из ДПК, это дерево-полимерный композит, но мне все таки хочется использовать натуральную древесину. Кто в теме, скажите, какую породу дерева лучше выбрать? И как правильно обработать дерево, чтоб оно служило дольше и не портилось от погодных воздействий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Feliks Рядовой
|
Сообщение: #2 Добавлено: 09 Авг 2024 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что дерево это вечная классика, но оно требует постоянного ухода. Если ты готов тратить время и силы на регулярное обслуживание, то смело бери дуб или кедр. Они более прочные и долговечные, чем сосна или ель. Но не забывай про пропитки и защитные покрытия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Знахарь Ефрейтор
|
Сообщение: #3 Добавлено: 09 Авг 2024 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я сначала тоже хотел использовать натуральное дерево, но потом переключился на ДПК. Этот материал более устойчив к погодным условиям, не требует ежегодного ухода и не гниет. В нашем климате это огромный плюс. Конечно, натуральная древесина выглядит и ощущается по-другому, но если вы хотите минимизировать хлопоты, то ДПК это отличная альтернатива. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Торф Ефрейтор
|
Сообщение: #4 Добавлено: 09 Авг 2024 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я советую вам обратить внимание на обрезную доску из лиственницы, если все-таки выберете древесину для террасы, она обладает хорошей стойкостью к атмосферным воздействиям, особенно если правильно обработать перед монтажом. Советую пропитать древесину антисептиком, а потом покрыть специальным маслом для наружных работ. Если хотите сэкономить, то можно купить обрезную доску можно на сайте от производителя, у них относительно недорого https://уралэколесстрой.рф/index/doska_obreznaja/0-37 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|