Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tail Прапорщик
Авто: Audi Q3 TFSI 2.0 180 s-tronic черный и наглый Медали: Нет
|
Сообщение: #16 Добавлено: 15 Дек 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, а кто-то что-то про такой сервис знает http://diagcard.ru? Мне было бы очень удобно, но вот как-то опасливо, вдруг чего-то левое... _________________ понаехавшая
Последний раз редактировалось: tail (15 Дек 2015 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #17 Добавлено: 15 Дек 2015 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Их, таких сервисов, оказывается, дофигищща, только как понять, что выбранный - не палевный
вот еще один http://karta-tehosmotra.ru _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #18 Добавлено: 15 Дек 2015 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
tail писал(а): |
Их, таких сервисов, оказывается, дофигищща... |
Вот и я про это. Насколько они легально работают, затрудняюсь сказать. Но вообще эта база ЕАИСТО в открытом доступе и можно проверить, что Вы покупаете.
Но я не стал заморачиваться с покупкой и прошел ГТО официально за 800р, 80 из которых обязательная комиссия жуликов - владельцев электронных терминалов, перечисляющих 720р на государственный счет ГИБДД. Затраченное время - 5 минут доехать и 5 минут пройти ГТО.
База официалных пунктов ГТО в сообщении на предыдущей странице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #19 Добавлено: 15 Дек 2015 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сами мы не местные", да и времени нет в рабочие дни. Так что если мне за дополнительные 200 рублей приедут, проведут на месте ТО и выдадут официальную карту, я потрачу реально меньше времени. _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
xodvf Майор
Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград Авто: Peugeot 4008 Аctive MT Серый Медали: Нет
|
Сообщение: #20 Добавлено: 16 Дек 2015 6:38 Заголовок сообщения: |
|
|
выдадут официальную карту |
В перечень диагностических работ входит проверка тормозной системы на стенде. Они стенд с собой привезут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #21 Добавлено: 16 Дек 2015 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
xodvf писал(а): |
.... Они стенд с собой привезут? |
Да там речь у tail про доставку курьером готовой карты клиенту за лишних 200р., т.е. купить онлайн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xodvf Майор
Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград Авто: Peugeot 4008 Аctive MT Серый Медали: Нет
|
Сообщение: #22 Добавлено: 16 Дек 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MiKat писал(а): |
Да там речь у tail про доставку курьером готовой карты клиенту за лишних 200р., т.е. купить онлайн. |
Ну а как же тогда база данных? Ведь наверняка такие конторки не имеют к ней доступа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #23 Добавлено: 16 Дек 2015 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
выдадут официальную карту |
В перечень диагностических работ входит проверка тормозной системы на стенде. Они стенд с собой привезут? |
Самой интересно, как у них этот мобильный комплекс для ГТО выглядит Спрошу, когда буду звонить. Но сначала проверю, что они входят в перечень организаций, которые могут проводить ГТО (аккредитованы) и подают данные в ЕИАСТО или как там ее _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #24 Добавлено: 16 Дек 2015 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
MiKat писал(а): |
Ну а как же тогда база данных? Ведь наверняка такие конторки не имеют к ней доступа. |
Там они пишут (ну, да, на заборе тоже написано, это я в курсе), что вносят данные в ЕИАСТО... попробую проверить сначала. Беда-то в том, что по правилам я и поехать-то уже не могу на своем автомобиле без полиса ОСАГО (закончился в понедельник), а исправили КБМ только сегодня, то есть, могу уже страховать, но нужна карта В общем, весело, да. Потому и ищу легальный способ не возить никуда машину - если действительно мобильные комплексы для ГТО законны и существуют, а стоят всего +200 рублей к стоимости ГТО при самостоятельном визите - чего бы не воспользоваться. _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #25 Добавлено: 16 Дек 2015 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Я ж зануда, да? Так вот. Для того, чтобы не попасть на "левый" пункт ГТО, как бы красиво они не писали на сайте, какие они крутые, аккредитованные и официальные, нужно проверить, что их аккредитация действительно существует (можно поверить красивому сертификату, вывешенному на сайте, но... фотошоп это ж никто не отменял) и не аннулирована, можно по базе РСА вот тут: http://oto-register.autoins.ru/oto/
Сразу отпадает большинство контор, которые предлагают ГТО и диагностическую карту за 800-1000 рублей - либо не аккредитованы, либо аккредитация аннулирована. Может выйти боком.
Еще один момент. Легальные товарищи предлагают проверять наличие диагностической карты в базе ЕИАСТО до оплаты. Сначала проверяете, что карта внесена в базу и данные в ней правильные, а только потом уже оплачиваете. Как правило, стоит такой сервис дороже - от 1500 рублей до 1800 примерно.
С выездным ГТО есть легкое лукавство: вам привозят карту, вы проверяете ее, оплачиваете, а непосредственно сам ГТО можете пройти "по желанию".
Как-то так, вкратце. Надеюсь, кому-то поможет
PS Покопалась в истории с неправильным определением класса КБМ пока свой исправляла, если кому-то интересно, могу тоже рассказать отдельно У меня процесс исправления занял 5 календарных дней, два похода в страховую и два обращения по email _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #26 Добавлено: 16 Дек 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
...легальные товарищи предлагают проверять наличие диагностической карты в базе ЕИАСТО до оплаты. Сначала проверяете, что карта внесена в базу и данные в ней правильные, а только потом уже оплачиваете...
...С выездным ГТО есть легкое лукавство: вам привозят карту, вы проверяете ее, оплачиваете, а непосредственно сам ГТО можете пройти "по желанию"... |
Ну я и говорю - купить онлайн. Они так все говорят.
...я и поехать-то уже не могу на своем автомобиле без полиса ОСАГО (закончился в понедельник)... |
Поехать то можете - штраф за это 800р (просроченная или отсутствующая вообще страховка), но желаю не попадать в лапы гаишников.
А МКАД и др. "Стрелки" вроде только с января начнут рассылку этих штрафов за отсутствующий ОСАГО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #27 Добавлено: 16 Дек 2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я знаю, что цена вопроса - 800 рублей штрафа, если попасться в лапы ИДПС, или больше - если не дай Б-г в кого-то въехать... _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #28 Добавлено: 16 Дек 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я знаю ... если не дай Б-г в кого-то въехать... |
Про это даже не хочется упоминать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tail Прапорщик
|
Сообщение: #29 Добавлено: 17 Дек 2015 2:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф. Застраховалась по ОСАГО онлайн - реально онлайн, электронный полис, все дела _________________ понаехавшая |
|
Вернуться к началу |
|
|
xodvf Майор
|
Сообщение: #30 Добавлено: 17 Дек 2015 6:34 Заголовок сообщения: |
|
|
электронный полис |
Какая компашка? В согазе спрашивал, когда перейдут на электронные полисы - ответили, что пока не планируется. Интересно, а как будет оформляться ДТП без вызова ГАИ? Ведь пострадавший должен записать № полиса и наименование СК? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|