| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olosed Рядовой

Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 09 Окт 2025 8:39 Заголовок сообщения: Как вы выбираете аккумулятор? |
|
|
| Пытаюсь разобраться с выбором аккумулятора для своего источника бесперебойного питания, потому что хочу, чтобы техника не выключалась при отключении света. Кто-то говорит, что лучше брать кислотные, кто-то, литий-ионные. Но я не понимаю, что важнее, срок службы или цена. Может, есть какой-то универсальный вариант? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Kerips Старший сержант

|
Сообщение: #2 Добавлено: 09 Окт 2025 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| На мой взгляд, емкость важнее всего. Если взять маленький аккумулятор, он просто не сможет поддерживать оборудование долго. Я бы смотрел на ампер-часы и сравнивал с тем, сколько у тебя устройств подключено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Itador Старший сержант

|
Сообщение: #3 Добавлено: 09 Окт 2025 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен с тем, что емкость имеет значение, но ещё учитывайте температуру в комнате. Некоторые аккумуляторы плохо работают на холоде, и источник бесперебойного питания тогда вообще может отключаться раньше. Тут мелочи решают. Для источника бесперебойного питания, думаю, что подойдет аккумулятор mm 100-12 http://akb-battery.ru/akb-mhb-mm100-12/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Peugeot408 Младший сержант

|
Сообщение: #4 Добавлено: 05 Дек 2025 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Недавно пришлось помочь другу, который неожиданно оказался в ситуации, когда его аккумулятор перестал держать заряд. Машина стояла пару дней, а затем просто не завелась. Он попросил подсказать, где в Минске можно подобрать качественный аккумулятор Варта с понятными характеристиками. Мы вместе изучили разные интернет-магазины, и больше всего нам подошел https://varta.by/ благодаря удобному подбору по параметрам. Там можно выбрать емкость, полярность, пусковой ток, а также посмотреть различные типы батарей, включая AGM, GEL и EFB. Другех сайтов не хватало деталей или нормальных описаний. Мы связались с менеджером, он уточнил модель авто и предложил несколько подходящих вариантов. Заказ оформили быстро, доставка была аккуратной. Друг остался доволен, теперь машина заводится уверенно. Могу рекомендовать этот магазин как надежное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|