Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zlg07 Прапорщик
Откуда: Москва Авто: Peugeot 4008 2.0 СVT Allure черный Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 25 Сен 2012 22:32 Заголовок сообщения: Помогите с выбором между Kia Sportage и Пежо 4008 |
|
|
Всем привет! Друзья помогите пожалуйста таки определиться с машиной. Сейчас 3 года езжу на Kia Ceed SW 1.6 Автомат. В свое время как увидел новый Sportage прям влюбился. Сейчас же созрел до покупки. Но как то увидел новый peugeot 4008 и понравился он мне не меньше. По цене если брать в максимальной версии, практически одинаково. Вопрос качества и стоимости содержания. Я понимаю, что дизайн содранный у Мутсубиси, точнее не содранный, а созданный на базе этого кроссовера, многим не нравится. Но как говориться, на вкус и цвет.... мне он очень понравился. Почитал много на форумах про плохое качество француских машин, но вроде как 4008 собирается японцами.
Так вот плюсы который я вижу в спортейже я могу выделить:
- Киа для меня проверенная марка, и в качестве я уверен, хотя как повезет конечно с машиной
- Sportage прошел уже рестайлинг, и версия 2012 года, наверное имеет минимум косяков
- больше багажник, хотя не критично
- люк (давно хочу)
- салон чуток больше
В peugeot 4008
мне нравится в принципе все, но смущают некоторые факторы:
упомянутое качество (тем более на работе у коллеги в свое время новые цитроен за 2 года развалился)... но вроде все таки собирается японцами
Первая партия машин, хотя все та же сборка япония, потом вроде калуга будет.
С другой стороны это все тот же Митсубиси АСХ, и во многих обзорах отмечается, что многие недочеты АСХ были убраны.
Ну и вариатор. Я так и не пришел к окончательному выводу хорошо это или плохо. Из того, что прочитал на форумах, вариантор, более ломкий, и дорогой в замене, туповат, но вроде экономичный. По туповатости на тест драйве как то не заметил особо, мне понравился как он тянет.
Друзья, кто метался между этими машинами, подскажите, что Вас склонило к пежо?
Да еще интересный факт, на улицах пежо 4008 практически нет, и машина удивляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
kost Старший лейтенант
|
Сообщение: #2 Добавлено: 26 Сен 2012 5:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором между Kia Sportage и Пежо 4008 |
|
|
Почитал много на форумах про плохое качество француских машин, но вроде как 4008 собирается японцами.
У меня в свое время была пежо 407 за 7 лет ни 1 поломки. только то. не знаю как у кого но может мне повезло!
Машины практически одинаковые теже 2 литра 150 сил.цена тоже одинаковая. Я проехал уже почти 5000 и никаких проблем. Про дизайн можно долго спорить но лично мне пежо нравится больше чем киа. И на дорогах у нас их уже полно (киа) а вот пежо вообще не видно. как то он по свежее чтоли выглядит.Вариатор работает нормально и подстраивается под твой стиль вождения. в меру топоват , но быстро привыкаешь.
если водил киа и знаешь уже эту марку и уверен в качестве, не заморачивайся и бери эту же. (киа). будет на 1 киаиста больше!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zlg07 Прапорщик
|
Сообщение: #3 Добавлено: 26 Сен 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело в том, что пежо то мне больше нравится по дизайну, хоть по характеристикам он меньше, да и ощущения в салоне более тесные чем с киа, все равно вот нравится. Но вот читаю разные обзоры ,и везде они разгромные не в пользу пежо, например http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123856&SECTION_ID=6970
Со слов автора, по сравнению с другими, даже с рено, все плохо и в поворотах менее управляемая, и самый тупой вариатор, и шум от вариатора при оборотах 3500 - 4000 ужасный.
На тестдрайве 4008, зная об этих отзывах, я как то не почувствовал ни одного, спецом увидя лежачий полицейский, спросил разрешения у менегера проехаться на скорости, он говорил ради бога езжайте на любой, в итоге на 70 км, пролетел, конечно с приличным звуком, но прошел его достойно. По набору скорости мне показалось уж не хуже моего сида с 1.6 и 122 лошадями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOMBA Старший прапорщик
Откуда: Одинцово Авто: Mitsubishi ASX 1,8 CVT красный Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 26 Сен 2012 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Машины равнозначные ничем друг другу не уступают. У Киа есть дизельный движок.
Но если
zlg07 писал(а): |
Киа для меня проверенная марка, и в качестве я уверен |
то лучше
kost писал(а): |
если водил киа и знаешь уже эту марку и уверен в качестве, не заморачивайся и бери эту же. (киа). будет на 1 киаиста больше!! |
По поводу
Из того, что прочитал на форумах, вариантор, более ломкий, и дорогой в замене, туповат, но вроде экономичный. |
По моему мнению брехня. Вариатор адаптивный, т.е. будете давить на газ будет более резво ездить. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlg07 Прапорщик
|
Сообщение: #5 Добавлено: 26 Сен 2012 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет моего же утверждения, в качестве киа... это все посредственно, просто повезло. У коллеги на работе по гарантии на спектре 3 раза за 2 года меняли или ремонтировали автоматическую коробку. Поэтому я не делаю упор на этот факт. Можно и мерседес взять и маяться с ним, как у меня в свое время взял начальник хаммер, продал через год, ибо запарился кататься по гарантии в сервис.
Поэтому на текущий момент, влияющий фактор, это надежность самой по себе машины, от владельцев, качество маневренности, грубо говоря на какой скорости вы входили в повороты, без мысли, а не опрокинет ли. Хотя я не гонщик, езжу спокойно не гоняю, но возможности знать хочется. Про вариатор я так понимаю все таки байки, те кто имеет акпп хает вариатора, те кто имеет КПП хает автомат, вечная борьба, каждому милее свой выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kost Старший лейтенант
|
Сообщение: #6 Добавлено: 26 Сен 2012 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
поставь низкопрофильную резину и диски большего размера и гоняй в повороты. это все бред. покупать пежо чтобы гонять)) разве что самый мощный который на Ле-Мане 24 часа учавствует)) а так вопрос был в другом. Шумка у всех не оч я сделал полную шумку и оч доволен. в поворотах не гоняю потому как не зачем. ездил недавно на рыбалку) ну да застрял пару раз и понял что на нем лучше далеко в грязь не лезть. Пока сам не попробуешь и не потестишь ничего не узнаешь. а сказать можно все что угодна у этого то у этого се. короче бери киа и не парься!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Сержант
Откуда: Новосибирская обл. Авто: Suzuki SX4,MT,4WD,GLX,белый Медали: Нет
|
Сообщение: #7 Добавлено: 26 Сен 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчики и девочки!!!!
Что-то навеяло, или взгрустнулось сегодня, но это будет мое мнение, поэтому как кому...
Муки выбора с апреля месяца. (хорошо хоть у Вас две в рассмотрении осталось).
Итог: о качестве рассматриваемых авто рассуждать не приходится (в плане весь ценовой диапазон такого качества!!!!) На всех форумах и РАФчан, и Пежеводов, и Митсубиси, и Сузуки, и т.д. есть и положительные и отрицательные отзывы. Не стоят эти машины этих денег, НО, коль мы с Вами их берем, то «извините»… продавец и диктует цену. Мы говорим о покупателях, которые приобретают машинку из «перв.рук» так сказать. Про б/у, что могу сказать, у меня лично нет возможности или знакомых, у которых можно купить б\у машинку, причем отличного японского качества и не парится. А через НЭТ, как-то боязно.
Далее. Не снимаем со счетов «УДАЧУ» на приобретаемый авто. В моем случае она как-то запоздала (SХ4)- на 28т.км. вылетел фланец, машина стала переднее-приводная, на 32 т.км-заменили амортиз. (почему-то потекли), все по гарантии. В субботу были вдвоем (SХ4) на очередном ТО у ОД. Спрашиваю «как»? ну примерно
4*4 - Мне нужно (при необходимости в дождь) проехать 10км из 50, на работу (или обратно), ну и в снегопад это для меня тоже важно. SХ4 в этом плане ни разу меня не подвела.
«Попить» - сколько нужно средств на ГСМ 6дней в неделе-рабочих. В месяц, сейчас 4,4т.р чуть больше выдержим, но если за предел… У кого это не «пункт»… не считаем.
Ну может, даже и все… Остальные МЕЛОЧИ, можно доделать «самим».
Итог 2 для меня: я жду красивую машинку – мой 4008, серенький. Надеюсь ДО не подведет в плане стоимости и катчества (машину везут из Москвы), ну и на этот раз «УДАЧА» ко мне не опаздает…
Берите, то к чему душа лежит... Вы все-равно не поедете на любой из них болото штурмовать. А там, где мы бываем, Вы знаете, некоторые на семерочках умудряются... (сама ездила 3 года на 7-ке до SХ4, и не парилась) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kost Старший лейтенант
|
Сообщение: #8 Добавлено: 26 Сен 2012 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА КОгда забираешь то ? что сказали в барсе? Од тебя не подведет только в плане стоимости)_)) а вот в плане качества тьфу тьфу тьфу)) . как купишь напиши)) первые впечатления )) [/code] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Сержант
|
Сообщение: #9 Добавлено: 26 Сен 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня случай особенный:
Вчера отгрузили из М-сквы. Комплектация выше первой, но ниже второй.
Это типа вторая, но нет круиз-контроля, каких-то доп.шторок безоп. и датчика дождя 1059+15Металл.=1074. Без крыши, но серенькая и на механике.
Подписали дог. оплатила седне 500 руб.дер., остальное планирую, наверное после доставки. Или сразу все лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kost Старший лейтенант
|
Сообщение: #10 Добавлено: 26 Сен 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну договор подписала предоплату внесла молодец.а когда сказали будет у нас то)))) когда поздравлять))) я так же сделал. 10000 внес . а потом когда забирать заплатил сразу за машину и доп оборудование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Сержант
|
Сообщение: #11 Добавлено: 26 Сен 2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
до 15 окт.получу. мне там надо сразу все сделать. Типа "Мелочи" всякие, "вкусные".
Сигн. субботят шерх лог.А. (сейчас стоит Шерх5). сравнила, вроде пойдет. Ну правда спросили, для чего она, как и где будет использоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Сержант
|
Сообщение: #12 Добавлено: 26 Сен 2012 17:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором между Kia Sportage и Пежо 4008 |
|
|
Да еще интересный факт, на улицах пежо 4008 практически нет, и машина удивляет. |
Не просто удивляет, а как пишут форумчане, оборачиваются в след.
Может меня не поддержат. Но...
Машин, МОЖЕТ, будет и мало... А что заморачиваться сейчас по запчастям (не дай Господи никому), если 3 года гарантии (ну и пусть привозят да меняют),
И далее, ну если 4008 клон АСХ, тогда с зап.част., вообще нет пробл.(этот вопрос по з/ч кто-то поднимал на форуме) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOMBA Старший прапорщик
Откуда: Одинцово Авто: Mitsubishi ASX 1,8 CVT красный Медали: Нет
|
Сообщение: #13 Добавлено: 26 Сен 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): |
до 15 окт.получу. мне там надо сразу все сделать. Типа "Мелочи" всякие, "вкусные".
Сигн. субботят шерх лог.А. (сейчас стоит Шерх5). сравнила, вроде пойдет. Ну правда спросили, для чего она, как и где будет использоваться. |
На всякий случай напоминаю, что сигнализация шерхан подвержена электронному взлому и облегчает угон авто.
http://www.ugona.net/page40.html
Читать в самом конце списка и в середине про А. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlg07 Прапорщик
|
Сообщение: #14 Добавлено: 27 Сен 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, друзья, такие дела! Спасибо всем за участие, советы. Практически такой же вопрос задал на форуме спортейжа, и все рациональные доводы приходились в пользу спорта. Это и больше машина, и типа акпп, и люк в максималке и т.д. и т.п. Но блин я хочу 4008, своим внешним видом эта машина влюбила в себя. Так что жду одобрения банка, и надеюсь, что стану полноправным завсегдатаем клуба с черным 4008 пежо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damien Ефрейтор
Откуда: Санкт-Петербург Авто: BMW X5 2006 E53 4.4 Медали: Нет
|
Сообщение: #15 Добавлено: 27 Сен 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не стал рассматривать машину как набор функций - надо брать к чему душа лежит
Лучше ездить на машине с удовольствием и не думать кто ее сделал и когда она сломается _________________ Деньги повышают уровень эндорфинов в крови. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|