Сообщение: #1Добавлено: 25 Апр 2012 13:38 Заголовок сообщения: Выбор охранной системы и сигнализации
Штатная сигнализация как доп опция есть только в комплектации Allure.
Поэтому большинство закажет НЕ штатную сигнализацию у дилера или в другой профессиональной компании.
Понятно, что чем дороже, тем лучше защищает. Но бюджет всегда ограничен, поэтому предлагаю здесь выкладывать свои соображения на счет охранных систем, от себя нашел следующее интересное видео:
GSM сигнализация своими руками
Советую Вам все таки поставить хотябы дополнительный иммобилайзера в связке с электромеханическим замком капота. Я ставил тут ugona.net Вероятность угона заметно снизится, так как не смогут сразу забраться под капот и заменить блок управления и обезвредить блокировки мотора дополнительным иммобилайзером. Система стоящая на аллюре безключевой доступ впринципе неплохая
Секретная кнопка решает все проблемы на ура... так как место для неё Вы можете выбрать сами!!! а это уже Ваша персональная сигналка не имеющая аналогов в установке....ну может конечно и есть но я не знаю случая угона с секретной кнопкой...
Откуда: Москва Авто: Черный 4008 ALLURE CVT Медали: 1 (подробнее)
Сообщение: #5Добавлено: 01 Май 2012 18:29 Заголовок сообщения:
BOMBA писал(а):
К сожалению секретная кнопка ненадолготзадержит угонщиков, ее блокировку быстро найдут или заменят провода, капот то откроют
правильная установка кнопки по определению не даст угнать автомобиль... даже с открытым капотом, даже с замененными мозгами, нет варианта... но это все только приусловии правильной установки !!! скоро сделаю скромный отчет об авто опишу все что сделал... решение остается за Вами... каждый решает сам... я за кнопку !!!
Откуда: Одинцово Авто: Mitsubishi ASX 1,8 CVT красный Медали: Нет
Николай писал(а):
правильная установка кнопки по определению не даст угнать автомобиль... даже с открытым капотом, даже с замененными мозгами, нет варианта... но это все только приусловии правильной установки !!! скоро сделаю скромный отчет об авто опишу все что сделал... решение остается за Вами... каждый решает сам... я за кнопку !!!
Очень мало вариантов блокировки, первым делом прокинут провод на бензонасос, потом под капотом 2 варианта прокинут и уедут, время конечно потратят чуть побольше, чем если бы капот не смогли открыть и к блокировкам под капотом не добрались бы. Зато капот не сломают и на разборке за него бабок дополнительно получат. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка)
BOMBA писал(а):
Очень мало вариантов блокировки, первым делом прокинут провод на бензонасос, потом под капотом 2 варианта прокинут и уедут, время конечно потратят чуть побольше, чем если бы капот не смогли открыть и к блокировкам под капотом не добрались бы. Зато капот не сломают и на разборке за него бабок дополнительно получат.
есть очень талантливые жулики и безусловно все это можно сделать но...я знаю 2 владельцев у которых стояла кнопка, итог -угнать не удалось, и капот открывали и замки зажигания курочили в общем все что надо сделали но не смогли... знаю вариант установки кнопки в штатное место на двери водителя в блокировку окон, нажил на кнопку машина завелась, кнопку выключаешь а машина едет ...заглушил и обратно не заведешь пока на кнопочку не нажмешь ,а для пущей уверенности еще реле на тот случай если забыл кнопку отжать и через 10 сек машинка опять глохнет. и проводочки для кнопки вести от блокируемого устройства не по штатным местам и одного цвета ... вот как-то так
Сообщение: #8Добавлено: 02 Май 2012 13:11 Заголовок сообщения:
Кнопки можно разместить с выдумкой, а вот блокируемые цепи единичны, замок зажигания при угоне (если только нет дубликата ключа) обычно сворачивают и так и так. А так чем нестандартней установка, тем труднее угнать, но с электромеханическим замком капота связанным с отдельным иммобилайзером угон можно сильно затруднить даже для спеца или сделать его не совсем выгодным из-за повреждений. При защищенном капоте от открытия секретка имеющая блокировку цепи под капотом также повышает вероятность того что от угона машины откажутся в первые же минуты и пойдут к такой же другой. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка)
Сообщение: #9Добавлено: 02 Май 2012 13:26 Заголовок сообщения:
BOMBA писал(а):
Кнопки можно разместить с выдумкой, а вот блокируемые цепи единичны, замок зажигания при угоне (если только нет дубликата ключа) обычно сворачивают и так и так. А так чем нестандартней установка, тем труднее угнать, но с электромеханическим замком капота связанным с отдельным иммобилайзером угон можно сильно затруднить даже для спеца или сделать его не совсем выгодным из-за повреждений. При защищенном капоте от открытия секретка имеющая блокировку цепи под капотом также повышает вероятность того что от угона машины откажутся в первые же минуты и пойдут к такой же другой.
итог нашего футбола =) выбор есть всегда !!! все товары хороши выбирай на вкус!!! подводим итог, если ты не против... целесообразнее сделать так... сигналка+кнопка+мех зам на капот+мех зам на коробку... жулик с ума сойдет... да ?
Сообщение: #10Добавлено: 02 Май 2012 13:49 Заголовок сообщения:
мех.защита капота не прокатывает, легко вскрывается. Мех защита на АКПП также не эффективна: передачи на коробке включаются тросиком, вскроют капот и включат какую надо принудительно. Есть такой вот Замок GEARLOCK Электромеханика с замком капота
http://www.ugona.net, но там если что сломается возможно прийдется самому ломать капот чтобы добраться починить. Короче требует постоянного обслуживания.
Сообщение: #11Добавлено: 02 Май 2012 14:26 Заголовок сообщения:
Слегка не пойму, Вы к какому выводу хотите прийти ?
сигналка+кнопка+мех зам на капот+мех зам на коробку... имелось в виду именно Ваши пожелания или опыт или предложение (но с электромеханическим замком капота связанным с отдельным иммобилайзером угон можно сильно затруднить... Ваша цитата)я обозвал просто мех зам капота... давайте и я дополню тогда чтоб понятнее было...вариант 1... не реклама... просто для окончания дискуссии на эту тему
1 http://mos-olimp.ru/p2631977-ustanovka-sekretnoj-knopki.html
2 http://mos-olimp.ru/p2881595-avtosignalizatsiya-starline-a92.html
3 http://mos-olimp.ru/p4683215-zamok-kapota-megalock.html
4 http://mos-olimp.ru/p428465-mul-lock-blokirator.html
вот прикиньте а если что то поломается из механики ??? как вы и говорили, что делать ??? становиться сумасшедшим угонщиком? скорее нет чем да !!! мой выбор однозначный хорошая сигналка + кнопка и все !а механика на капот и ручку это дополнение по желанию...
пс это лично мое мнение и я его никому не навязываю и не буду спорить на эту тему...
Сообщение: #12Добавлено: 05 Май 2012 11:12 Заголовок сообщения:
BOMBA писал(а):
К сожалению секретная кнопка ненадолготзадержит угонщиков, ее блокировку быстро найдут или заменят провода, капот то откроют
Здравствуйте.
На данный момент секретка, в своем классическом исполнении (потайной тумблер или кнопка), надолго подготовленного угонщика не остановит. Поскольку угонщик это прежде всего автоэлектрик и он знает какие цепи можно заблокировать на конкретном автомобиле не вызвав появления ошибки двигателя, и ничего не мешает ему подать питание порванной цепи в обход блокировки. Поэтому блокировка должна быть защищена механикой, замком капота и т.д. Есть варианты секреток с возможностью подключения замка капота, к примеру, Prizrak от Tec Electronics. Для набора кода используются штатные кнопки автомобиля. Само устройство устанавливается в подкапотном пространстве и там же осуществляет блокировку двигателя.