Список форумов Форум Peugeot 4008
Вернуться на сайт peugeot-4008.ru
Форум Peugeot 4008
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит Peugeot Пежо 4008

Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.php?sid=b2c18d58ed43a37674ae9f8b614214cdМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из какого материала строить террасу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Peugeot 4008 -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Keumur
Младший сержант
Младший сержант

Медали: Нет

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 24 Окт 2024 22:57    Заголовок сообщения: Из какого материала строить террасу Ответить с цитатой

У меня есть частный дом в Краснодаре, и я решил пристроить к нему деревянную террасу или веранду. Хочу строить сам, но сейчас нахожусь в раздумьях о материале. Сосна, конечно, доступна по цене, но слышал, что она мягкая и может быстро портиться. Лиственница, говорят, долговечнее, но стоит дороже. А мои друзья вообще советуют использовать ДПК (древесно-полимерный композит) уверяют, что за ним ухаживать не нужно. У кого-то есть опыт с этими материалами? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и советами, что лучше выбрать для строительства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Feliks
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 24 Окт 2024 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сосна это действительно самый доступный вариант, но надо понимать, что дерево мягкое и со временем может деформироваться. Если будешь часто красить и обрабатывать антисептиками, прослужит дольше, но это постоянный уход. Лиственница, конечно, гораздо прочнее, и не так боится влаги, но и цена кусается.
Джорж
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 24 Окт 2024 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДПК сейчас набирает популярность, мои соседи сделали террасу из композита и выглядит как натуральное дерево, но не надо ни красить, ни защищать от влаги. Но все такие не натурально, и если вы решили делево, попробуйте планкен из лиственницы. Это такие планки для отделки, которые отлично подойдут для террасы или веранды. Лиственница сама по себе прочная, а если брать качественно обработанный планкен, он не будет бояться влаги и ультрафиолета. У меня на даче всё обшито таким материалом, выглядит как новое даже спустя несколько лет. Заказать планкен можете на сайте этой компании https://ангарский-лес.рф/planken_pryamoj_listvennica/
Троицкий Алексей
Рядовой
Рядовой

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 27 Окт 2024 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, ДПК это лучшее для террас, что сейчас есть на рынке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Peugeot 4008 -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1