Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xodvf Майор

Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград Авто: Peugeot 4008 Аctive MT Серый Медали: Нет
|
Сообщение: #31 Добавлено: 24 Июн 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
просто доктор писал(а): |
Результаты смешивания:
зеленый+из машины;
синий+из машины |
Значит, основа одинакова. Думаю, можно смешивать. И не надо в салонах заказывать оригинал по невероятным ценам. Я всегда перед тем как долить в бачок, проводил эксперимент по совместимости. Осечек не было. А про увеличенный срок службы, думаю, что это очередной маркетинговый ход. И зачем нужен антифриз со сроком службы 10 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
xodvf Майор

Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград Авто: Peugeot 4008 Аctive MT Серый Медали: Нет
|
Сообщение: #32 Добавлено: 24 Июн 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
просто доктор писал(а): |
Результаты смешивания:
зеленый+из машины;
синий+из машины |
Значит, основа одинакова. Думаю, можно смешивать. И не надо в салонах заказывать оригинал по невероятным ценам. Я всегда перед тем как долить в бачок, проводил эксперимент по совместимости. Осечек не было. А про увеличенный срок службы, думаю, что это очередной маркетинговый ход. И зачем нужен антифриз со сроком службы 10 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lirik Старший лейтенант

|
Сообщение: #33 Добавлено: 25 Июн 2014 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
xodvf писал(а): |
И зачем нужен антифриз со сроком службы 10 лет? |
В смысле зачем? Чтобы не менять, да и не доливать, если не уходит!
На прошлой машине у меня был антифриз с неограниченным сроком службы - одной заменой жидкостей меньше, удобно! _________________ Актив CVT Титаниум с чистым небом над головой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xodvf Майор

|
Сообщение: #34 Добавлено: 25 Июн 2014 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lirik писал(а): |
В смысле зачем? Чтобы не менять, да и не доливать, если не уходит! |
А что, кто -то будет ездить на машине 10 лет? Его свойства все равно изменятся. Антифриз все таки водный раствор. А вода имеет свойства испаряться. Так что доливать все равно придется.
Lirik писал(а): |
На прошлой машине у меня был антифриз с неограниченным сроком службы - одной заменой жидкостей меньше, удобно |
Если бы нужно было менять антифриз как масло, тогда - да, согласен. Нормальный антифриз, которого в достатке в магазинах и ценой на порядок меньше этого супер-пупер, без проблем работает 5 лет. Так что, я за свободу выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FANTOM68 Рядовой

|
Сообщение: #35 Добавлено: 25 Июл 2014 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здрасти!! такая ситуацыя: сегодня сделал 2 ТО и заметили что охлаждайка ниже минимума на горячем!! у оф сказали что залит там тотал но менеджер сказал что это на самом деле не так!! и у них нет нормального ТОСОЛА!! Если кто столкнулся с этим подскажите какой нужно доливать тосол!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avitos Старший сержант

|
Сообщение: #36 Добавлено: 25 Июл 2014 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Антифриз "PSA Longlife", 2л Номер по Exist 9735.K1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FANTOM68 Рядовой

|
Сообщение: #37 Добавлено: 25 Июл 2014 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь буду заказывать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xodvf Майор

|
Сообщение: #38 Добавлено: 16 Окт 2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
За год уровень антифриза опустился к min отметке. Надо доливать. Пробежался по магазинам, ни на чем не остановился. Что хотел не нашел. Все таки, кто что доливает? Не хочу связываться с экзистами и автодоками. Лишняя беготня из-за мелочевки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avitos Старший сержант

|
Сообщение: #39 Добавлено: 16 Окт 2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А что одним сообщением выше разве не написано про то какая жидкость в системе охлаждения? А чего суетиться, зайдите к дилеру и купите 2 л канистру. Всех дел на 5 минут и не надо суетиться. Цена вопроса, возможно, чуть выше, чем в том же экзисте, но, поверьте сопоставимая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xodvf Майор

|
Сообщение: #40 Добавлено: 18 Окт 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Avitos писал(а): |
Цена вопроса, возможно, чуть выше, чем в том же экзисте, но, поверьте сопоставимая |
Интересно, сопоставимая с чем? Сегодня зашел в Ашан, стоит зеленая жижа. По цвету ближе подходит к исконной. Купил, проверил на смешиваемость. Нормально. Долил примерно 150мл. Цена вопроса 119 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avitos Старший сержант

|
Сообщение: #41 Добавлено: 18 Окт 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если внимательно прочитать, то по контексту понятно, что сопоставимая с экзистом. Я говорил про оригинал и разницу в экзисте и у дилера.
Вопрос в другом, сколько Вы выиграли от покупки? Оригинал 5 л (9735.K0) стоит 880 рублей, литр - 176. Велика ли разница, если можно залить оригинал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xodvf Майор

|
Сообщение: #42 Добавлено: 19 Окт 2014 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Avitos писал(а): |
Велика ли разница, если можно залить оригинал. |
Дело не в разнице, она не существенна. Просто, мне не надо метаться в поисках мифического оригинала. Какая жидкость залита - производитель не указывает, как и не выдает никаких рекомендаций по ее доливу. И потом, не у всех есть возможность сбегать за угол в экзист или к дилеру, км так за 300, ради литровой баклажки антифриза. По предыдущему опыту, если антифриз не вытекает, то для пополнения системы литровой банки хватает на 5 лет, еще и остается. Зачем мне тогда 5 л? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|