Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zlg07 Прапорщик
Откуда: Москва Авто: Peugeot 4008 2.0 СVT Allure черный Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 25 Авг 2014 21:20 Заголовок сообщения: Каско или вложить деньги в противоугонный комплекс? |
|
|
Друзья! Через месяц подходит последний платеж по рассрочке и как поется в песне Кипелова - "я свободен". Так вот к чему я. Пока платил банку - каско обязалово. Сейчас ингосстрах мне со скидкой считает 52000. Вот я в раздумьях ставить на эти деньги защиту или продлить каско. Сейчас стоит штатка и мультилок на коробку. Но когда машину ставлю не на охраняемой стоянке ощущения, что машина открыта, бери не хочу. Потратить деньги на каско и защиту пока не могу, бюджет и так пока дырявый. Кто что думает? За 52000 можно не хило так машину то защитить. Езжу аккуратно, понятно, что береженного бог бережет, но больше всего опасаюсь угона, хотя вроде машина не в спросе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #2 Добавлено: 25 Авг 2014 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за КАСКО.
Какой бы мудрёной не была противоугонная система, но если кому-то понадобился Ваш авто, то его всё равно угонят. Это безапелляционно!
Установленная у Вас штатная сигнализация в комбинации с Мультлоком дает вполне приемлемую защиту "от дураков".
С КАСКО же Вы застрахованы от неприятности угона любимой ласточки (а для многих и трагедии), плюс сюда входит и риск по ущербу, что в нашей славной Москве очень актуально с её лихо "летающими" джигитами на Нексиях и ВАЗовских семерках с обрезанными задними пружинами или "неожиданно" падающими снежными лавинами с крыш домов...
Практически все страховые компании дают рассрочку при покупке КАСКО, разделив её стоимость на 2-3 части, при этом общая сумма страховой премии увеличивается не сильно.
И еще: даже у навороченных противоугонных комплексов иногда могут случаться глюки по разным причинам. И хорошо, если в один прекрасный момент Вы просто не сможете открыть и попасть в свой авто. Гораздо хуже, если на скорости что-нибудь заблокируется невзначай. Не доверяю я полностью этой электронике... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кажень Старший сержант
Откуда: Нижний Новгород Авто: Пежо 4008 МТ черный Медали: Нет
|
Сообщение: #3 Добавлено: 26 Авг 2014 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже КАСКО.Так спокойнее.Сигналку можно ставить самую простую-просто кричалку. Электронике тоже не доверяю.Глюков много.
Мало машину просто купить-ее надо и обезопасить.Вернее,себя. _________________ "Счастье для всех.Даром.И пусть никто не уйдет обиженным!"АБС,"Пикник на обочине" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ugona.net Младший сержант
Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Авг 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
zlg07
В указанный бюджет можно защитить авто от основных рисков, при том даже с реализацией некоторых комфортных функций, при том, что комплекс ставится один раз, а КАСКО платится каждый год. Пежо 4008 не та машина, ради которой угонщик будет терять много времени и сил, поэтому изощрятся тоже сильно не стоит. Если есть риск большой повреждений, то уточните в страховой сколько будет стоить полис только по ущербу, возможно, что комплекс + КАСКО ущерб будет куда выгоднее (особенно если авто будет эксплуатировать еще не один год) нежели полная КАСКО _________________ Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlg07 Прапорщик
Откуда: Москва Авто: Peugeot 4008 2.0 СVT Allure черный Медали: Нет
|
Сообщение: #5 Добавлено: 28 Авг 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за внимание к вопросу! Я как раз так и рассуждаю, что сейчас пошла тенденция роста стоимости страховки даже на машины, которые не в списке угоняемых. И проблема в том. что с текущей защитой, машина очень легко доступна для взлома, а возврат средств в случае беды, по срокам может очень затянуться.
ugona.net - Если Вас не затруднит, например на стоимость от 30 000 до 50 000 рублей, что можно было бы навесить на машину, чтобы надежно и качественно?
На Вашем сайте я читал попытки угонов, и там очень часто у вас фигурирует "Супер Агент", но к нему идут какие то опции, мне в итоге не понятно, на сколько сейчас эта система надежна, и во сколько в конечном итоге она выйдет? ну и сколько по срокам вы ставите такую защиту, можно ли рассчитывать на вариант утром сдал - вечером забрал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенс Старший лейтенант
Откуда: Москва Авто: Peugeot 4008 Allure SVT Brun Mangaro Медали: Нет
|
Сообщение: #6 Добавлено: 28 Авг 2014 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если машину сожгут, или изуродуют, противоугонка не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bolzen Ефрейтор
Откуда: Подольск Авто: Peugeot 4008 CVT ACTIVE 2.0, серый Медали: Нет
|
Сообщение: #7 Добавлено: 29 Авг 2014 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой выбор противоугонка и КАСКО, собственно сразу поставил после покупки StarLine (Сигналка, иммобилайзер, замок капота, авто запуск. Сигналка с диалоговым кодом), обошлось все вкупе в 28 000 руб.
Для Пыжика более чем достаточно.
А КАСКО это для спокойствия от всяких неприятностей, но тоже хочу только ущерб взять, беглый мониторинг делал по стоимости без угона меньше на 8-10 т. руб. _________________ Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенс Старший лейтенант
Откуда: Москва Авто: Peugeot 4008 Allure SVT Brun Mangaro Медали: Нет
|
Сообщение: #8 Добавлено: 30 Авг 2014 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolzen писал(а): |
Мой выбор противоугонка и КАСКО |
Я пошёл тем же путём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirik Старший лейтенант
|
Сообщение: #9 Добавлено: 01 Сен 2014 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bolzen писал(а): |
Мой выбор противоугонка и КАСКО |
Сенс писал(а): |
Я пошёл тем же путём. |
Не, ну это понятно. А ещё лучше плюс к этому - охраняемую стоянку и подземный гараж _________________ Актив CVT Титаниум с чистым небом над головой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bolzen Ефрейтор
Откуда: Подольск Авто: Peugeot 4008 CVT ACTIVE 2.0, серый Медали: Нет
|
Сообщение: #10 Добавлено: 02 Сен 2014 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Lirik писал(а): |
Не, ну это понятно. А ещё лучше плюс к этому - охраняемую стоянку и подземный гараж |
Ага, так и есть, живу в частном доме, парковка своя, на работе въезд по пропускам Остаются только торговые центры, как центр опасности.
Паранойя это не болезнь, а образ жизни! _________________ Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ugona.net Младший сержант
|
Сообщение: #11 Добавлено: 02 Сен 2014 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
zlg07
В указанный бюджет можно рассмотреть несколько вариантов, в том числе и с дистанционным запуском, на каком лучше остановится зависит от того чем будет удобнее пользоваться и какой функционал предпочтительнее.
Супер Агент довольно надежная система, как в техническом, так и криптостойком плане (сам эксплуатирую )
Стоимость зависит от того в каком варианте будем устанавливать - с запуском или без.
Расчет комплекса без запуска отправил Вам в л/с.
В общем то можно и за день установить, при условии что один мастер будет работать под капотом, другой в салоне, только нужно будет записаться за ранее и предупредить, что хотелось бы забрать авто вечером того же дня. _________________ Угона.нет - противоугонный портал №1
Москва 725-04-66
СПб 313-23-88 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexFurgi777 Рядовой
|
Сообщение: #12 Добавлено: 04 Сен 2014 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут зависит от КАСКО'вой компании, то есть если нет сомнений, что в случае чего выплаты будут - то заведомо имеет смысл именно в сторону страхования присмотреться. Я обычно страхование делаю через http://www.bretagne-auto.ru , говорят еще от http://www.peugeot.ru/insurance/ неплохой вариант. В общем, надо выбрать компанию с отзывами такую, чтобы подбирала тебе страховщика не исходя из того какие им отчисления пойдут, а действительно помогала выбрать компанию, которая в спорных ситуациях будет на твоей стороне...
А что касается сигналки, как по-мне это уже конечно лишнее будет, если КАСКО есть... Выше все правильно написали - машина далеко не самая угоняемая.
Всем удачи на дорогах! _________________ В холодную погоду женщины заводятся легче автомобилей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SalvaBoc Сержант
|
Сообщение: #13 Добавлено: 30 Окт 2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенс писал(а): |
Если машину сожгут, или изуродуют, противоугонка не поможет. |
Поэтому лучше и то и другое. Всё-таки машины не каждый день сжигают. Но с нашей непредсказуемой погодой машина может и утопнуть.)) Поэтому я и застраховал и поставил сигнализацию Пандора. Всё-таки риск у машины быть угнанной повыше, нежели сгореть или утопиться. А так машина достаточно защищена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|